真人互动视频直播社区-全新世界观!《仙剑4》制作人专访_0

新闻资讯

 

  “上海软星科技”以下简称“上软”
  《仙剑奇侠传四》以下简称“仙四”


  大网记者:
  之前我们已经接触到了一些关于仙四的报导,真人互动视频直播社区 已经得知仙四将采用全新的故事与世界观,甚至于我们还看到了昆仑山这样的新门派。真人互动视频直播社区 是否已经下定决心让仙四作为一个全新的开始了?请问仙四这次会完全放弃蜀山吗?笑

  上软游戏监制:
  仙四确实展开了全新的剧情,而且本次的故事重点将会围绕昆仑山展开。上软也确实考虑让仙四成为新的起点,因为仙四80%以上的内容都会有“突破性”,所以虽然还是仙剑系列作品,但我们看待她的重要性,甚至比仙三由2D过渡到3D时的转变还要重要。因为我们的目标是尽量让所有的仙剑玩家都满意,既是原汁原味的仙剑,又要有让人耳目一新的进化,因此很多提升是必然的。至于“全新的开始”,这个要看判断的标准。在我们自己来说,仙四是仙剑系列的一环,而且连带性依然存在,很多地方都会进化,因此只是转变比较大而已。所以等玩家实际玩到仙四的时候,或许会觉得很像仙一也说不一定呢!
  至于蜀山,当然不会完全放弃啦!结合上面的问题,不如这样描述,仙四将更加完善仙剑的世界观,毕竟华夏之大,修仙的并非只有一个蜀山,仙三中也出现过蓬莱,这次只是继续补完而已。不过昆仑的规模可非蓬莱可比,那是一个可以与蜀山平起平坐的大门派哦~~~
  而且这次仙四的时代定位在更早的年代,这些人地事物在日后系列作中的发展,必定会与蜀山发生关系,也必定与仙剑一、二、三、三外传接轨……(嗯嗯,就此打住,再说可要泄漏大秘密了)

 

 

 

 

  大网记者:
  难道这次剧情有涉及两个门派之间的恩怨?

  上软游戏监制:
  ……(转身顾左右而言它)

  大网记者:
  汗,好吧……
  这次“仙四”的故事还会延续之前产品的剧情,或者保留前作人物吗?我们期待在新的仙剑中依然可以了解前代留下的谜题,依然可以看到前代的人气角色。

  上软游戏制作人:
  其实一直有玩家会这样问,也一直有玩家会理所当然地回答“仙四”就是某代的延续。这里我们再次纠正一下,“仙四”交待的是一个独立的故事,将带给玩家更多新奇、有趣的经历。至于人物,如果真有必要的话,自然会请他们出山。但如果并没有剧情与之相关,还是不要打搅他们的好。毕竟仙四是独立的故事,不是之前某一代仙剑的后续。
  反而是在日后仙剑网络游戏中的一些人物会出场……不知道这算不算大家期待的内容。

  大网记者:
  大家已经欣赏到了主人公之一“慕容紫英”的英姿,以真人比例为前提塑造的人物确实比以前更有表现力,一出现就让大家十分惊艳。围绕仙四的主人公们,能否为我们多介绍一下?如果方便的话,当然希望能够透露一下其他主人公的资料。
  另外,可否回答一个私人问题,慕容紫英的性别是……?现在大家对于其性别相当期待啊^^

  仙四项目主美:
  仙剑系列的忠实玩家都会知道,每代仙剑的主人公都会有红颜知己伴随左右,一起闯荡江湖。在仙四中,俊男美女自然不会少,只是现在时机还未到,不便透露。所以请允许我卖个关子,大家也请再忍耐一阵,我保证大家在看到其他人物设定图之后,一定觉得现在的等待是值得的。
  为了表示歉意,我可以告诉大家,“仙四”的主人公共有四人,都是可以让人大饱眼福的级别!这可是复数的俊男与美女哦,绝对养眼!
  咳,至于慕容紫英,真的让人哭笑不得。之前公司论坛上就有玩家在猜测“慕容紫英”是仙四版的“花木兰”。像这样英俊潇洒、侠骨柔情的帅哥怎么会被人看成是美女哦……难道男人俊美也是罪过……

 

 

 

  大网记者:
  仙四现在已经确认使用全新的引擎,那么可否透露一下玩家能够看到的实质性的内容有哪些比较值得期待?

  仙四项目主企划:
  这个问题看来要分开来回答,能看到和值得期待绝对是两个方面。
  能够看到的东西比较偏美术面,简单来说就是画面会更丰富、更精细,仙三、仙外的引擎不能撑起很多高面数或者高特效的场景与画面,现在都可以实现了。当初我们的一些场景创意也可以在仙四中完全施展开来了,迷宫的玩法会更丰富。到时候玩家可以看到,无论场景还是人物,都将更精细,因为那是面数增多的结果。同屏物件增多也可以用来实现热闹熙攘的场面,这些在以前都要用一些技术手法去回避的。
  另外比较实惠的就是减少了读盘次数,虽然PC游戏读盘速度比游戏机快很多,但是频繁的切换地区造成读盘过多,估计也会让人恼火。而新引擎因为足够强大,所以我们可以减少很多不必要的读盘,让玩家更多的享受游戏。减少读盘还可以带来更直接的视觉效果,以前被拆分的区域现在可以直接连在一起观看,气势方面也今非昔比啊!
  至于值得期待的内容,那就比较多了,而且多半不是仅限于视觉效果,更强大的底层运算可以带来更好的后台处理,所以类似于AI啊,音乐播放或是复杂的机关系统都在一一实现中。当然,还有好玩的例如战斗、辅助系统之类也很值得期待,这些虽然和机能的关联并不大,但依然是很好玩的哦(貌似有些跑题,咔咔)!

  大网记者:
  现在曝光资料反而给大家带来了不少疑问,例如之前报导中的“双剑”究竟预示着什么,又是谁佩戴的兵器?这些问题可以帮我们解答一下吗?

  仙四项目主企划:
  其实“双剑”是游戏的一条剧情线索,对于故事情节的发展都会起到至关重要的作用。昆仑山自然和“双剑”有着紧密联系。至于是谁佩戴这两把剑,“慕容紫英”是否是其中一把剑的主人,请大家期待暑期仙四上市吧~~~

  大网记者:
  通过这个回答,我们可以理解为 “仙四”的上市日期已经确定了吗?

  仙四项目游戏监制:
  大家都知道,“仙四”是上海软星目前为止研发成本最高的一款游戏,所以我们十分注重它的品质。当然,在保证品质的前提下,我们也会考虑到广大玩家的热切期盼,力争更早的让这款巨作和大家见面。
  目前为止,已经基本确定仙四将在今年暑期与大家见面,届时还请各位玩家支持正版,支持国产游戏!我也想藉此机会感谢购买仙剑三与仙剑三外传的广大正版玩家,由于你们的支持,上软才能够将这一款中国人的民族游戏越做越好。如果没有你们,上软不会走到今日,仙剑四的品质也绝对不可能相比前作有明显的提升,上软不会忘记你们的支持,也会在自己能做到的范围尽力做到最好,不管是仙剑单机系列,还是未来的仙剑网游,谢谢。
 

Leave A Comment