手游文明攻略视频攻略-经典浴火新生 从代理到自研《彩虹岛》五年转型之路

横版经典网游代表《彩虹岛》日前正式宣布国服将独立自研,手游文明攻略视频攻略 不再完全依赖韩国版本,并将于近期推出首个国服自研资料片“神魔纪元”,此举无疑吸引了众多业内人士的关注,作为已经代理了5年的成功作品,《彩虹岛》为何要走上独立自研的道路呢?

众所周知,代理游戏在中国网游市场一直占据着不可或缺的重要角色,纵观当今网游市场,无数外国精品网游依旧牢牢占据着市场霸主的地位,但我们同样也必须承认,由于玩家游戏习惯的不同、文化氛围的冲突以及游戏版本更新及时性等问题也导致了大量代理网游逐渐没落,随着以上问题的日益严峻,各大代理网游都面临着同样的转型问题。手游文明攻略视频攻略

随着中国网游市场的日益成熟,自主研发已经成为业内的主流趋势,研发团队的成熟以及对国服玩家游戏习惯的洞悉,代理游戏逐渐向独立研发转变曾为各大网游厂商探索的一大方向,通过对自身玩家的了解,添加有国服特色的游戏内容无疑更符合玩家喜好,再加上独立研发资料片也解决了游戏版本更新及时性的问题,但此模式尚处于摸索阶段并不成熟,可以说《彩虹岛》宣布国服独立自研是需要极大的勇气和实力支撑的!

对于此次《彩虹岛》国服独立,官方工作人员也表示出了极大的信心,首先是对自身研发团队的自信,自游戏引入中国以来,官方就开始大力培养自己的研发团队,而历经5年中国网游市场的探索,此研发团队已经完全成熟,能够独立研发国服专属内容。

同时,《彩虹岛》历经5年沉淀也成功培养了众多忠实玩家,可以说《彩虹岛》对大部分游戏玩家来说已经不再仅仅只是一款游戏,它甚至承载了他们的青春回忆,玩家对游戏的情感是极其忠实的,而官方对玩家习惯以及喜好也拥有全方位的评测分析,他们深刻的了解玩家对《彩虹岛》的热爱,也知道玩家对游戏玩点都有哪些期待,因此官方决定在此次新资料片“神魔纪元”推出全新的游戏职业并将对游戏世界进行重组,为玩家构建国服独属的彩虹天堂。

自2007年引入中国之后,《彩虹岛》凭借其清新可爱的游戏风格获得了广大国服玩家的一致好评,历经5年沉淀,《彩虹岛》俨然已经成为横版网游经典代表,凭借出色的市场表现为盛大游戏赢得了一项又一项的殊荣,而如今选择独立自研,无疑要跟过去的辉煌告别,《彩虹岛》能否再次经受考验,实现后代理时代的涅槃新生,让我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注