无双西游手游官网礼包领取-ARPG大热《疾风勇者传》无锁定战斗获好评

经过2013年井喷式发展,无双西游手游官网礼包领取 2014年的中国手游市场继续以一种高歌猛进的势头持续升温。无双西游手游官网礼包领取 区别于2013年的“卡牌能顶半边天”,2014年将会是ARPG手游年,《疾风勇者传》、《苍穹之剑》、《神魔》、《神鬼幻想》等ARPG游戏,已经在2013年末到2014年初掀起了一波动作游戏热潮,面对强势而来ARPG手游大军,玩家们又该如何选择呢?

疾风勇者传

无锁定时代的到来

细心的玩家不难发现,2014年新上线的手游无论是格斗、动作还是ARPG纷纷抛弃“横板”定式。2013年大红大紫的动作手游《时空猎人》正是这是一系列的代表,不过横板动作游戏的本质,归根到底还是对老式街机游戏形式的再利用,在游戏模式、画面表现、动作反馈上都有局限性。

2014年将是动作RPG的天下,而更自由的战斗形式将受到玩家热捧。“无锁定战斗”代表了更自由的战斗形式、更灵活的招式组合、更多变的战术搭配,能够更大程度地满足玩家自主战斗的欲望。《疾风勇者传》与《神魔》就主打的是这种形式,角色攻击由点变成了面,技能也从指向敌人变成了指向范围。

以《疾风勇者传》为例,角色的攻击动作不仅有范围,还有位移。方向也从传统的上下左右四向,变成了360度全方位。角色的移动速度也大大提升,敌我双方的攻防从单纯比拼防御、闪避,变成可以通过游走躲避技能,伺机展开反击的全新模式。

疾风勇者传

战斗玩法的本质

一直以来吸引ARPG游戏玩家的本质是什么?不是华丽到掉渣的特效技能,也不是数量多到令画面掉帧的敌人,吸引玩家的还是游戏本身的操作感、真实的打击感、实用多变的技能连招、高度自由的灵活操作,拥有这些,玩家才可以化身成游戏中的人物,在游戏世界中自由驰骋。

区别于无锁定战斗,锁定攻击的ARPG游戏战斗系统往往只是游戏众多系统中起到辅助作用的一支。比如《神鬼幻想》,这是一款画面精美的仿《魔兽世界》游戏,战斗只是辅助提升游戏趣味的元素而非核心,笔者更愿意将这些游戏划分到传统RPG游戏的范畴。在这些游戏中玩家可以欣赏大魄力的技能,完美的职业配合,但享受不到爽快的战斗。

《疯狂部落》的技能蓄力系统则是作为游戏中重要的系统玩法之一,玩家可以通过这些系统改变战局,自由控制战斗节奏,但它们在游戏庞大的系统组成中任非核心部分。但像《永恒战士3》中角色技能的霸体系统,《疾风勇者传》中的精灵怒气技能系统,则作为游戏核心系统玩法之一呈现,让玩家在游戏中尽享酷爽战斗。

小结

对于ARPG游戏来说,除了传统RPG游戏故事性、代入感等,打击感、流畅度、操作性也都是不可或缺的。在2014年初,有几款新上线的游戏,一经推出就受到广大玩家的追捧,成为老牌手游的强力竞争者。在这里我们将为玩家推荐几款代表游戏,让玩家第一时间感受新派ARPG手游的战斗快感。

疾风勇者传

《疾风勇者传》

《疾风勇者传》是一款主打无锁定战斗的日式ARPG,游戏拥有极佳的战斗手感,高速战斗风格让玩家可以充分体验战斗带来的爽快。丰富的副本关卡与数量众多的Boss,令战斗强度更上一层楼。还有实时PK的勇者角斗场,让你告别镜像战斗;独创的精灵系统,满足你的收集欲望;全新概念的动作体验,让《疾风勇者传》成为2014年ARPG的代表作。

疾风勇者传

《疯狂部落》

《疯狂部落》是网龙公司自主研发的一款ARPG手机网游,游戏再现了远古石器时代的险恶蛮荒世界,玩家扮演一名被部族选举出来的勇士,在广阔的疯狂大陆上游历。技能蓄力是本作的一大特色,大大提升战术对战局的影响,蓄力后的技能效果更华丽,打击感更优秀,让你感受到原始人战斗的野蛮与暴力,释放最原始的野性。

疾风勇者传

《永恒战士3》

《永恒战士3》是游戏厂商Glu Mobile公司风靡全球的ARPG手游 《永恒战士》系列的最新作品。全新引擎打造的3D画面与光影特效令人眼前一亮,爽快实在的打击感觉,容易灵活操作手感,精彩火爆的动作演出,恢弘精彩的Boss大战,游戏的各个方面都表现出众。实时在线组队的联机系统,更是另游戏耐玩度大幅提升。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注