Mobage平台用户获取成本降低50%

Mobage平台用户获取成本降低50%:拥有一个像Mobage这样的社交网络的意义是,DeNA可以确保大量的玩家停留在自己的平台,虽然运行起来比较昂贵,但却可以为该平台的所有游戏带来更好的曝光率,保留率和盈利。

Mobage平台用户获取成本降低50%1

我们并不知道DeNA在单纯的用户获取方面用了多少预算。虽然看起来没有达到GREE和Zynga在2012年的水平,但该公司至少也投入了数百万美元,尤其是为了推广Mobage游戏,比如《巴哈姆特之怒》。

如下表所示,在2012年10月份的基础上,DeNA的用户获取成本降低了50%。

或许能够得出这个数据的主要原因是,该公司把自己所有的用户获取活动开支加到一起,并且对获取的总用户量进行了平均。

然而,更重要的是,该网络的每日新增用户数量在一直增长。当然,DeNA可能保持了和去年10月份以来的用户获取开支,虽然每用户成本降低,但新用户数量大量增加。

而且,该公司还对多款类似的游戏进行了交叉推广,比如《巴哈姆特之怒》和《热血兄弟》。不过,该公司的结果是很好的,因为该公司在大量增加用户的同时,却保持了用户获取成本的稳定。看到这样的报告,不知道会不会有更多的Mobage平台兴起呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注